12.28.2007

你是否屬於九十六個巴仙的那種人





為什麼不快樂,因為你太不肯承認自己必需要快樂,否則你會不顧一切,不理其他人感受去爭取快樂;為什麼感到寂寞,因為你有良知,否則你會不顧一切,不理其他人感受,誓要得到解你寂寞的心的解藥;為什麼你總被某些人欺負,因為對方比你無良知,你要反抗,就要做出比他更無良知的事;為什麼會介紹這書,因為我一邊看,一邊認同人無良知是可以快樂,但要真正做到一個無良知的人,比做一個有豆零良知的人難十倍,我所以註定比無良知的人失敗,但卻興幸我是屬於那九十六個巴仙內的人~~

九六巴仙人 這個名不錯呢~`

10 comments:

maymaychan said...

cheer to 4%

櫻記士多*Ada* said...

四巴仙的人毫無良知,是否有九六巴仙的人是被欺負中生存?
如沒有四巴仙心恨手辣,倒不如做個九六巴仙開心快活人!

Ms Money said...

謝謝推介這本書!看書名與簡介就覺得好正!

沒有良知,想想都覺得恐怖。

小紅 said...

我諗做九六巴仙人會開心好多,起碼唔使日日設計點樣令自己開心, 咁就少一樣嘢煩惱!

亞山 said...

我肯定我是那九六巴仙的人, 每次 我比那四巴仙的人搵我著數時, 我總想努力去學做那四巴仙的人, 可借我做不到!

~o(.```.)o~ said...

會否,有人又有良知又快樂的呢?我覺得自己是這一類喎...

nicky he said...

知道自己係邊種人真係好幸福。“人勝在有自知之明。”

janjan said...

I'm definitely belong to those 96%; otherwise, I won't be taken advantage by some of my relatives & friends. But I still want to be the 96% because I don't like to be an evil. Plus I've a happy family & still hv good friends around me!!

pvc said...

但係我發現嗰啲無良知人覺得自己有成96%良知架囉,咁究竟佢哋真有良知定無呢!?!?

brian hui said...

原則上是合乎,意大利經濟學家帕雷托(Pareto principle)的 80/20法則,舉例:100人當中有20人是無良知的、而又在20人當中,根據80/20法則,即是4人,亦是4%,80/20法則似乎都好準。